750 grammes
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Bricelets sucrés

Le biscuit suisse incontournable. Fin, croustillant et friable sont les qualités recherchées lors de sa confection.  Les recettes sont simples mais exigent l’utilisation d’un fer spécial où chaque bricelet est cuit individuellement. Et il y a autant de recettes que de familles en suisse et chacun défend la sienne.

Voici la mienne, elle contient double crème de la Gruyère, vin blanc et kirsch, trois ingrédients typiques de chez nous.

 

Bricelets sucrés

Bricelets sucrés

Pour environ 60 bricelets

 

250 g de farine blanche

150 g de sucre

200 g de double crème

20 cl de vin blanc (Chasselas)

50 g de kirsch

1 pincée de sel

 

  • Dans un grand bol, faire fondre le sucre dans le vin blanc.
  • Ajouter la double crème et le sel et bien mélanger.
  • Verser la farine dans le liquide et à l’aide d’un fouet, battre un peu pour en faire une belle crème onctueuse.
  • Ajouter enfin le kirsch et bien mélanger.
  • Laisser reposer une petite heure, au frais avant utilisation.
  • Avec un fer bien chaud, déposer la valeur d’une cuillère à soupe de pâte, refermer le fer et faire cuire environ 30 secondes.
  • Aussitôt cuit, le retirer et le rouler immédiatement, pendant qu’il est encore chaud.
  • A conserver quelques semaines, dans une boîte à biscuit métallique.

 

Bricelets sucrés

Bricelets sucrés

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