750 grammes
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Le meilleur granola (peut-être même) du monde

Le meilleur granola du monde

Le meilleur granola du monde

Du monde ? Un peu gonflé quand même, quoique, pourquoi pas, je n’en ai jamais mangé du meilleur que celui que je vous présente ci-après. Alors essayez-le et vous m’en direz des nouvelles et je suis sûr que vous ne reviendrez pas au granola acheté en magasin.

Pour faire cette recette, je n’utilise que des flocons de grains entiers, des graines et noix BIO, de l’huile non raffinée et le tout sucré naturellement. De plus, le granola fait maison est des plus simple à réaliser. 

Il est bien entendu qu’à partir de cette recette de base vous pouvez jouer avec le mélange de noix, de fruit et d’épices pour en faire votre granola préféré.

A déguster au petit déjeuner avec un peu de lait ou un yogourt, délicieux !

 

Le meilleur granola du monde

Le meilleur granola du monde

Ingrédients pour 750 g de granola

 

  • 250 g de flocon d’avoine complets
  • 60 g d’amandes entières ou noisettes entières ou les deux
  • 40 g de graines de courge
  • 60 g de noix de pécan
  • 30 g de graines de lin égrugées
  • 50 g de noix de cajou
  • 30 g de graines de tournesol
  • 90 g huile de colza pressée à froid ou huile de lin ou huile de coco non raffinée
  • 75 g sirop d’érable
  • 50 g de miel
  • 12 g de cannelle
  • 4 g de poudre de vanille
  • 2 g de sel de cuisine
  • 75 g de raisins secs ou canneberges selon goût
  • 25 g de baies de goji
  • 30 g de baies d’aronia
  • 30 g de grué de cacao
  • 40 g de flocons de noix de coco

 

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les noix et les graines.
  • Dans une petite casserole, mettre l’huile, le sirop d’érable, le miel, la cannelle, la poudre de vanille et le sel.
  • Chauffer à petit feux afin de bien amalgamer tous les ingrédients.
  • Verser ce mélange encore chaud sur l’avoine et les graines et bien mélanger le tout avec une grande cuillère.
  • Sur une plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé et verser le granola en égalisant sur toute la surface.
  • Mettre au four durant 30 minutes.
  • Sortir la plaque et encore chaud, brasser le granola afin de l’aérer.
  • Le laisser refroidir complètement avant d’ajouter les fruits secs, le cacao et les flocons de noix de coco.
  • Ensuite transvaser dans un bocal hermétique que vous conserverez à température ambiante pendant 2 à 3 semaines.

 

Le meilleur granola du monde

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