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Boulettes de lentilles corail (Vospov Keuftés)

Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Voici une jolie petite recette « fraîcheur », arménienne et végétarienne, très facile à préparer et d’un coût ridiculement bas. Ces boulettes de lentilles et boulgour garniront à merveille vos mezzés ou entrées et pourront même être servies lors d’un apéritif.

Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Recette pour 5 à 6 personnes en entrée ou 8 à 10 personnes pour un apéritif ou mezzé

Ingrédients

250 g de lentilles corail

150 g de boulgour fin

50 cl d’eau

3 oignons blancs ou nouveaux émincés

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de persil plat

1 à 2 branches de menthe fraîche ou 1 cuillère à soupe de menthe séchée
1 à 2 gousses d’ail émincé

1 pincée de piment si vous aimez

sel et poivre noir
 

 

  • Dans une casserole, bien rincer les lentilles à plusieurs reprises, au dernier lavage, l’eau doit être claire.
  • Égoutter les lentilles et verser par-dessus les 50 cl d’eau, ne riez pas mais c’est important de mettre la bonne quantité d’eau au départ. Surtout ne pas saler maintenant.
  • Allumer le feu et cuire les lentilles pendant 5 minutes dès le début de l’ébullition, elles devront être cuites, éclatées et fondantes, mais il devrait rester encore un peu de liquide.
  • Pendant la cuisson, hacher finement 2 oignons blancs.
  • Après 5 minutes de cuisson des lentilles, ajouter le boulgour et les deux oignons hachés.
  • Stopper le feu, mélanger bien et couvercle fermé, laisser le boulgour gonfler pendant 10 bonnes minutes.
  • Faire refroidir puis ajouter le 3ème oignon haché avec le vert s’ils sont nouveaux, le persil et la menthe hachée, l’ail et l’huile d’olive à volonté. Saler, poivrer, mélanger et rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu.
  • Bien malaxer le tout longuement et avec vos mains mouillées, façonner des boulettes ovales de la grandeur d’une grosse noix.
  • Les disposer sur un plat de service et les décorer avec un peu de coriandre hachée et de quelques rondelles de citron. Servir avec un yoghourt à la grecque, des poivrons à l’huile ainsi que quelques cerneaux de noix (en saison).
Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

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Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

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