7 Mai 2019
Voici une recette de plat d’accompagnement à base de boulgour, à servir avec tout et des plus simple à réaliser en un temps record. 15 minutes chrono et vous pouvez servir !
Le boulgour c’est tout simplement du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et enfin concassé en différentes grosseurs. Contrairement au blé normal, le boulgour est très vite cuit et c’est aussi avec lui que l’on confectionne le taboulé, donc sans cuisson.
C’est un plat très populaire au Moyen-Orient dont les recettes et les modes de le cuisiner sont multiples mais les arméniens le cuisinent en association avec des vermicelles rôtis, ce qui lui confèrent un délicieux goût de noisette.
Encore une fois les recettes de pilaf sont innombrables mais ma mère (qui venait d’Aintab) rajoutait de l’oignon et de la tomate à la recette de base, si recette il y a…
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
250 g de boulgour moyen ou gros
50 g de vermicelles
80 cl d’eau
1 tomate
1 cs de concentré de tomate
du bouillon de votre choix
huile d’olive