750 grammes
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Panna cotta alle fragole

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Panna cotta et mousse de fraises, un dessert d’une légèreté vertigineuse.

La fraise est de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles, alors profitons-en. Ce dessert léger, rafraichissant et tape-à-l’œil saura ravir vos invités et en plus, il est très simple à réaliser.

Et fraise sur le gâteau, vous pourrez le faire à l’avance. A servir bien frais et avec une coupe de vin mousseux, vous atteindrez les sommets…

Et savez-vous que la fraise ne contient que 33 kcal au 100 g !

Les quantités sont prévues pour 4 à 5 verrines, selon la grandeur de vos coupes.

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Ingrédients pour la panna cotta

30 cl de crème à 35%

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille ou vanille en poudre

 

  • Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. 
  • Dans une casserole, porter à frémissement la crème, le sucre et les graines d’une gousse de vanille ou une pincée de poudre de vanille.
  • Stopper le feu et incorporer la gélatine bien pressée et laisser fondre quelques instants tout en brassant.
  • Réserver la crème jusqu’à son tiédissement.
  • Avant qu’elle ne se fige, la transférer dans un sac à dresser.

 

 

Ingrédients pour la mousse aux fraises

400 g de fraises parfumées

40 g de sucre

le jus d’un demi citron

4 feuilles de gélatine

 

  • Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  • Mettre les fraises équeutées et lavées dans le bol du blender. Ajouter le sucre et le jus de citron et mixer un peu.
  • Prélever la valeur de 5 cl de ce jus, le verser dans une petite casserole et le chauffer à petit feu.
  • Quand le liquide est chaud, ajouter les feuilles de gélatine et les laisser fondre, tout en brassant.
  • Reverser ce liquide dans le bol du mixer et bien faire tourner pour en faire une purée fine et très mousseuse.
  • Réserver jusqu’à son refroidissement et avant qu’elle ne se fige, transférer la dans un sac à dresser.

 

Ingrédients pour la garniture

250 g de fraises

20 g de sucre

1 trait de kirsch (facultatif mais c’est très bon…)

 

Assemblage

  • Préparer une compote avec les fraises ainsi que 20 g de sucre et un trait de kirsch.
  • Répartir dans les verrines.
  • Quand la panna cotta est presque prise, la répartir dans les verres par-dessus les fraises.
  • Réserver les verrines au frigo jusqu’à ce que la panna cotta soit figée.
  • Ensuite répartir le coulis de fraises par-dessus la panna cotta et remettre le tout au frigo.
  • A ce stade, vous pouvez conserver vos verrines jusqu’à 24 heures, au frigo, recouvertes d’un film plastique.
  • Avant de servir, couper des fraises par la moitié pour décorer le dessus de votre dessert avec une feuille de menthe ou toute autre décoration selon votre inspiration.

 

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

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