20 Septembre 2019
Si vous voulez vraiment épater vos invités, voici une recette extraordinaire, délicieuse, goûteuse, fraîche et en plus simple à réaliser, voici les rouleaux d'aubergine aux noix et à la grenade.
Ce plat est très répandu dans toute l’Arménie ainsi qu’en Géorgie mais dans ce pays la farce est un peu différence, elle ne contient aucun produit laitier et est assaisonnée avec du « chmeli suneli », un mélange d’épice contenant de la coriandre, safran, marjolaine, sarriette, laurier, fenugrec, persil, menthe et poivre noir. Mais à Erevan, vous dégusterez la recette ci-dessous.
L’avantage aussi c’est que vous pourrez préparer ces rouleaux à l’avance et ils vont pouvoir se conserver au frigo jusqu’à 24 heures. Au moment de les servir, vous n’aurez plus qu’à les remettre à température ambiante pendant 30 minutes et les disposer sur quelques feuilles de laitue, à l’apéritif, en entrée ou en mezzé.
Ingrédients pour environ 12 rouleaux