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Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Une autre version du pilaf de boulgour, très coloré, plein de saveur et de légèreté et qui peut se servir comme accompagnement de n’importe quoi, mais en particulier des grillades. On peut même le proposer comme plat principal avec une salade mixte, quelques cubes de feta et une baguette croustillante, superbe.

 Je vous avais donné la recette du boulgour pilaf aux vermicelles (recette ICI) mais cette version se cuisine de façon presque identique. Voici comment faire :

Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

250 g de boulgour moyen ou gros

80 cl d’eau

Bouillon de votre choix (poulet, légumes, etc)

200 g de poivrons en petits dés

50 g d’oignons nouveaux en petits dés

30 g de pistaches crues

huile d’olive

 

  • Bien rincer le boulgour sous l’eau froide et l’égoutter.
  • Dans une casserole, chauffer l’eau et faire fondre du bouillon de votre choix.
  • Dans un fait-tout, chauffer un peu d’huile d'olive et faite revenir le boulgour pendant une minutes tout en brassant.
  • Ajouter les oignons en cubes ainsi que les poivrons et les faire rissoler avec le boulgour pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le bouillon chaud en une fois et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  • Eteindre le feu, ajouter les pistaches, mélanger, mettre un couvercle et laisser finir de gonfler encore quelques minutes.
  • Bon appétit !
Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

Boulgour pilaf aux poivrons et pistaches

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