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Boulettes de lentilles corail (Vospov Keuftés)

Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Voici une jolie petite recette « fraîcheur », arménienne et végétarienne, très facile à préparer et d’un coût ridiculement bas. Ces boulettes de lentilles et boulgour garniront à merveille vos mezzés ou entrées et pourront même être servies lors d’un apéritif.

Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

Recette pour 5 à 6 personnes en entrée ou 8 à 10 personnes pour un apéritif ou mezzé

Ingrédients

250 g de lentilles corail

150 g de boulgour fin

50 cl d’eau

3 oignons blancs ou nouveaux émincés

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de persil plat

1 à 2 branches de menthe fraîche ou 1 cuillère à soupe de menthe séchée
1 à 2 gousses d’ail émincé

1 pincée de piment si vous aimez

sel et poivre noir
 

 

  • Dans une casserole, bien rincer les lentilles à plusieurs reprises, au dernier lavage, l’eau doit être claire.
  • Égoutter les lentilles et verser par-dessus les 50 cl d’eau, ne riez pas mais c’est important de mettre la bonne quantité d’eau au départ. Surtout ne pas saler maintenant.
  • Allumer le feu et cuire les lentilles pendant 5 minutes dès le début de l’ébullition, elles devront être cuites, éclatées et fondantes, mais il devrait rester encore un peu de liquide.
  • Pendant la cuisson, hacher finement 2 oignons blancs.
  • Après 5 minutes de cuisson des lentilles, ajouter le boulgour et les deux oignons hachés.
  • Stopper le feu, mélanger bien et couvercle fermé, laisser le boulgour gonfler pendant 10 bonnes minutes.
  • Faire refroidir puis ajouter le 3ème oignon haché avec le vert s’ils sont nouveaux, le persil et la menthe hachée, l’ail et l’huile d’olive à volonté. Saler, poivrer, mélanger et rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu.
  • Bien malaxer le tout longuement et avec vos mains mouillées, façonner des boulettes ovales de la grandeur d’une grosse noix.
  • Les disposer sur un plat de service et les décorer avec un peu de coriandre hachée et de quelques rondelles de citron. Servir avec un yoghourt à la grecque, des poivrons à l’huile ainsi que quelques cerneaux de noix (en saison).
Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

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Boulettes de lentilles corail

Boulettes de lentilles corail

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M
Bonjour .<br /> Je n'est pas eu l'occasion de voir du boulgour fin dans les magasins ;<br /> Avec du boulgour normal , il faudrait peut être le précuire ! ?<br /> La recette pourrait aussi être sympa avec du quinoa ; à cuire séparément , bien entendu !
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M
Re-re-bonjour, oui vous pouvez aussi utiliser du boulgour normal mais vous obtiendrez une texture plus grossière. Mais c'est quoi du normal... Dans le magasin oriental où je l'achète, il y a pas moins de 6 moutures différentes. Le boulgour est un blé dur qui est déjà précuit puis séché, de ce fait dans cette recette il ne faudra pas le recuire, même du gros boulgour, car c'est lui qui va faire "tenir" les boulettes. Pour le quinoa, je n'ai pas l'expérience mais je ne pense pas que cela fonctionne.