750 grammes
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Purée de poivrons rouges grillés

Purée de poivrons rouges grillés

Voici comment préparer une purée de poivrons, rouges, grillés et goûteux, à utiliser dans diverses préparations. Délicieux en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou de légumes grillés par exemple. Il se sert aussi sur des petits toasts pour un apéro ou en mezzé. On pourra aussi l’employer dans la préparation du pain aux olives arméniens (chiftuhouts, la recette est ICI ).

On en trouve assez facilement sur les rayons des épiceries orientales mais le « fait maison » est incomparable, essayez et vous verrez !

Recette pour environ 700 g de coulis

Ingrédients

4 poivrons rouges

200 g de purée de tomates épaisse

1 petit piment ou un trait de Tabasco (selon les goûts)

1 pincée de sel

3 tours de moulin de poivre noir

30 g d’huile d’olive

 

  • Choisir 4 beaux poivrons rouges, bien mûrs et avec un pinceau, les enduire légèrement d’huile d’olive.
  • Les mettre sur un plat et enfourner à 220°C pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits et que la peau se boursoufle. Vous pouvez aussi les griller sur un barbecue, les arômes de fumé seront intenses.
  • Lorsque les poivrons sont grillés, voire presque brûlés, les refroidir
  • puis les partager en quatre, retirer les peaux et les parties blanches ainsi que les graines.
  • Les débiter en tronçons et les mettre dans la cuve du blender.
  • Ajouter la purée de tomate, une pincée de sel et de poivre et si vous appréciez le piquant, un petit piment rouge. Ici le piment est assez gros mais c’était un piment d’Espelette, pas très fort.
  • Ajouter pour terminer l’huile d’olive, mixer finement,
  • ajuster l'assaisonnement si nécessaire et réserver au frais jusqu’à son utilisation.

 

 

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